Одной из главных проблем ВСУ на фоне гипотетической войны с Россией – это противовоздушная оборона, уверен эксперт издания Forbes Дэвид Экс. Он пояснил, что на вооружении Украины сейчас стоят только древние советские зенитно-ракетные комплексы «Оса-АКМ», «Тунгуска» и «Тор».

Кроме того, в распоряжении украинских ВВС имеются еще комплексы «Бук-М1» и ЗРК С-125, тоже доставшиеся Украине в наследство от давно канувшего в лету СССР. Киев планирует модернизацию всего этого старья, а также намеревается обновить радиолокационные станции, так как даже самый совершенный зенитно-ракетный комплекс бессилен, если радары не способны обнаружить воздушную цель.

Соединенные Штаты в желании помочь Киеву приняли решение отправить на Украину свои ПЗРК FIM-92 Stinger, отмечает эксперт, публикацию которого перевел портал “ПолитРоссия”. Эти переносные комплексы максимально просты в эксплуатации и достаточно эффективны. Несмотря на то, что они использовались еще в Афганистане в 80-х годах прошлого столетия, их все равно можно использовать с пользой для ВСУ.

Вам может понравиться

В ПФР дали разъяснение пенсионерам о разовой выплате в размере 5 тысяч рублей

Специалисты разъяснили российским пенсионерам информацию о новом пособии, которое якобы должно выплачиваться с начала февраля. Об этом сообщает издание PRIMPRESS. Как сообщается, в различных социальных сетях сейчас активно распространяется информация,

Политолог Притчин: В ходе протестов казахи ни в чем не обвиняли русских

Ситуация в отношениях между РФ и Казахстаном после масштабных массовых беспорядков в последнем и их ликвидации военнослужащими ОДКБ совершенно не изменилась. Помощь стране со стороны Москвы является положительным моментом, но

Axios: Зеленский требует у США немедленно ввести санкции против России

США должны ввести санкции против России прямо сейчас, – потребовал украинский президент Владимир Зеленский. На встрече с американскими сенаторами, побывавшими в Киеве, он призвал не дожидаться «нападения РФ» на Украину.
Погода в России: