Американские власти поступили «бестактно», убрав из оборонного бюджета на следующий год санкции против «Северного потока-2», заявил депутат Верховной рады Украины Максим Бужанский. Он уверен, что США могли подождать и сделать это хотя бы на следующий день.

«Вообще-то, приличия ради, наши американские союзники могли бы убрать из оборонного бюджета санкции против “Северного потока-2” на следующий день, а не через полчаса после беседы Байдена и Путина. Никакого такта» – написал в своем Телеграм-канале украинский парламентарий.

Агентство «РИА Новости» напоминает, что ранее после долгих споров в Конгрессе США выделили 4 миллиарда на «борьбу» с «Северным потоком-2». Однако после переговоров президентов США и РФ Джо Байдена и Владимира Путина эта статья расходов была изъята из проекта оборонного бюджета. В ходе встречи американский лидер предупредил, что в случае «нападения» России на Украину, он потребует отказа от «СП-2» у Германии и введения жестких санкций в отношении газопровода.

Вам может понравиться

Forbes: России нужны деньги, поэтому она не станет морозить Европу

Для предотвращения «нападения на Украину» Запад считает правильным отключить Россию от международных систем платежей. Однако опасается, что в ответ на это Москва просто перестанет поставлять в Европу газ. Американское издание

У польской корпорации PGNiG потребовали объяснить причины рекордной стоимости газа

В Польше среди всех европейских стран было зафиксировано наибольшее подорожание природного газа. В этой ситуации решил разобраться экс-премьер страны Дональд Туск. Как сообщается, цены на газ в Польше сейчас даже

Военкор Пегов: ВСУ планируют жестокий обстрел Донецка кассетными боеприпасами

Киев собирается обстреливать Донецк кассетными боеприпасами, что приведет к огромном количеству жертв среди мирного населения, рассказал военный корреспондент Семен Пегов. Он пояснил, что обстрел намечается в рамках наступательной операции ВСУ.
Погода в России: