Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон рассказал о единственном способе, который может помочь победить недавно обнаруженный штамм коронавируса омикрон.

Рассказал об этом способе Джонсон во время своего недавнего телевизионного обращения к нации. Об этом сообщает издание The Guardian.

Политик отметил, что сейчас штамм омикрон ведёт лавинообразное наступление и победить его можно только при помощи ревакцинации. Джонсон отметил, что против омикрона две прививки препаратом против COVID-19 не очень эффективны и поэтому требуется третья прививка. Также премьер-министр пообещал, что все жители Великобритании смогут пройти ревакцинацию уже к Новому году.

Кроме того, Джонсон отметил, что сейчас делать какие-либо выводы о заразности штамма слишком рано и не стоит думать, что омикрон не навредит – пострадать могут все.

Ранее вирусолог Павел Волчков рассказал, кто чаще заражается омикрон-штаммом коронавируса. Чаще всего это те люди, которые уже переболели коронавирусом или вакцинировались.

Вам может понравиться

Олег Гайдукевич: Братские государства за несколько минут усмирят агрессивно настроенный Запад

Совместные учения России и Беларуси «Союзная решимость-2022» пройдут без провокаций и агрессии в отношении соседних государств. В то же время на любые агрессивные действия Запада братские страны дадут молниеносный жесткий

Баранец: ВСУ допустили фатальную ошибку, подсчитывая численность войск ДНР и ЛНР

Киев уверенно заявляет о своей победе в случае наступления на самопровозглашенные республики Донбасса, однако он немного ошибся в расчетах, рассказал военный эксперт Виктор Баранец. Он пояснил, что украинские аналитики совсем

Reuters: США перебросят войска из Западной Европы в Восточную из-за Украины

Соединенные Штаты заявили об усилении военного присутствия на восточноевропейской территории. РИА Новости приводит информацию агентства Reuters о возможных действиях США для достижения этой цели. Предполагается, что Пентагон не станет ничего
Погода в России: