В распоряжении России имеется секретное оружие, способное парализовать или даже уничтожить любую военно-морскую базу Соединенных Штатов, пишет китайский портал Baijiahao. Авторы также добавляют, что РФ в скором времени может его модернизировать и сделать практически непобедимым.

Речь идет о такой уникальной разработке, как контейнерные ракетные комплексы. Они представляют собой пусковые установки с ракетами, скрытыми в обычных морских контейнерах на грузовых и торговых судах.

Данное вооружение имеет одно важное преимущество – для его использования совершенно не обязательно использовать боевые корабли. Достаточно установить контейнер с комплексом на грузовое судно и оно беспрепятственно подойдет на нужное расстояние для удара по цели.

В настоящий момент имеются лишь предположения, что РФ задействует для создания таких комплексов ракеты «Калибр-К». Официальная информация отсутствует, да и вряд ли кто-то станет раскрывать подобные секреты.

Авторы публикации, перевод которой представил портал «ПолитРоссия», напоминают, что к 2025 году Россия может разработать контейнерные комплексы с гиперзвуковым оружием. Конструкторы уже работают над уменьшением габарита ракет «Циркон», чтобы поместить их в 40-футовые контейнеры и тем самым создать новейший вид вооружения. Напомним, что сегодня в мире нет ни единой системы ПВО-ПРО, способной перехватить «Цирконы», поэтому замаскированный под контейнер комплекс обеспечит Москве неоспоримое преимущество.

Вам может понравиться

National Interest: Первый полет российского “Белого лебедя” стал предостережением для США

Первым ответом России Североатлантическому альянсу и США на отказ в предоставлении гарантий безопасности стал полет нового стратегического бомбардировщика Ту-160. Этот самолет, который был модернизирован и создан с нуля, стал тревожным

ВСУ перебрасывают в аэропорт Донецка гаубицы для нанесения ударов по городу

Киев планирует наносить артиллерийские удары по столице самопровозглашенной ДНР Донецку, рассказали эксперты портала Avia.Pro. Они пояснили, что ВСУ перебрасывают свои гаубицы в Международный аэропорт города. Информацию подтверждают и наблюдатели от

Rai Al Youm: Россия меняет правила ведения войны

Соединенные Штаты стремительно теряют позиции на мировом рынке вооружений, а Россия, КНР и Иран вырываются в лидеры, пишет издание Rai Al Youm. Авторы отмечают, что наибольших успехов за последние годы
Погода в России: