Археологическая группа из Швеции смогла найти на Кипре драгоценности из золота, созданные в эпоху правления Нефертити (XIV век до нашей эры). Они были извлечены из гробниц, расположенных в окрестностях Халы Султана Текке.

Речь идет о различных украшениях и амулетах, выполненных в форме скарабеев. Специалисты смогли определить их возраст, сравнив со схожими артефактами, найденными на территории Египта. Всего в рамках раскопок удалось обнаружить почти полтысячи различных находок, среди которых оказались не только древнеегипетские ювелирные изделия.

Эти гробницы были обнаружены в 2018 году, однако извлечь останки удалось лишь через 3 года, так как они находились в соленой почве, из-за чего стали крайне хрупкими. Свыше ста скелетов были захоронены слоями, то есть люди использовали этот склеп в течение нескольких столетий. Обнаруженные артефакты показывают, что здесь в основном хранили представителей правящей элиты.

Вам может понравиться

В Иерусалиме на Русском подворье обнаружили останки древней резни

В Иерусалиме нашли останки не менее 124 человек, которые были убиты в древней резне. Как сообщается, останки нашли во время проведения раскопок в заброшенном водоёме, который располагается в Русском подворье.

В Германии запустили первый квантовый компьютер за пределами Северной Америки

Учёные из Германии сообщили о запуске квантового суперкомпьютера, который имеет размерность более пяти тысяч кубитов. Для этого компьютера было возведено отдельное здание, в котором имеется два помещения. Стоит здание на

Ученые выяснили, что кишечная микробиота панд помогает животным поддерживать вес

Ученые из Института зоологии Китайской академии наук выяснили, что кишечная микробиота панд помогает животным накапливать жир. В своем новом исследовании, которое опубликовано 18 января в журнале Cell Reports, ученые из Института зоологии
Погода в России: