Западный военный округ ВС РФ получает на вооружение оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер». Они уже появились в составе 448-й ракетной бригады, которая в случае необходимости теперь может атаковать 14 европейских столиц.

Так, в зоне поражения ракет данных комплексов оказались Хельсинки и Таллинн, Стокгольм и Копенгаген, Рига и Вильнюс, Киев и Варшава, другие города Европы. Дальность ОТРК «Искандер» достигает 500 километров, причем это пока неофициальные данные. На деле комплекс может бить гораздо дальше, поэтому если ЕС попытается проявить агрессию по отношении к России, большая часть его территории окажется под прицелом.

Процесс перевооружения на модернизированные комплексы продолжается, поэтому Европе стоит несколько раз подумать, прежде чем пытаться атаковать РФ, якобы демонстрируя солидарность с Украиной.

Вам может понравиться

В США обвиняют президента РФ Путина в попытке “возродить империю зла”

Советский Союз «умер заслуженной смертью» и Запад не должен позволять президенту РФ Владимиру Путину «возродить империю зла», заявил американский журналист Макс Бут. В своей публикации в издании The Washington Post

С 1 февраля в квитанциях на оплату ЖКХ появится новая строка

Многие россияне в феврале столкнутся с тем, что им начнут начислять штрафы за неуплату коммунальных услуг. Об этом сообщает издание PRIMPRESS. Как указывается, перед Новым годом не все оплатили коммуналку,

Самолет «Байкал» смог оторваться от земли

Летные испытания новейшего российского легкого многоцелевого самолета «Байкал» вступили в активную фазу. Стало тало известно, что машина самолет смог оторваться от земли. Новая модель многоцелевого самолета называется «Байкал», шифр ЛМС-901.
Погода в России: