Испуганная реакция США на испытания Россией противоспутниковой ракеты связана не столько с МКС, сколько с их беспилотными шаттлами Boeing X-37 и другими космическими аппаратами, уверен политолог Яков Кедми.

Он напомним, что министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что старый советский спутник «Целина-Д» сбит ракетой с ювелирной точностью и его обломки даже теоретически не могут угрожать МКС. Однако паника в США не улеглась до сих пор.

Связано это с действиями Соединенных Штатов в космосе, где давно находятся и спутники военного назначения, и беспилотные челноки. Кроме того, Вашингтон понимает, что отстает от РФ по всем современным направлениям. Пока он делает первые опыты с гиперзвуком, Россия принимает на вооружение ракеты «Кинжал», «Авангард», «Циркон», создает боезаряды «Буревестник» с неограниченной дальностью поражения целей. Подобная активность не может не пугать США, которые рискуют утратить превосходство над миром.

Успешный запуск противоспутниковой ракеты показывает, что и в космической гонке Россия обошла США. Поэтому они вовсю обвиняют ее в разбрасывании обломков, которые якобы угрожают МКС. Хотя на деле это совсем не так.

Вам может понравиться

NI: Путин удивил Запад необычной оценкой гиперзвукового оружия США

Президент РФ Владимир Путин удивил своим неожиданным заявлением по американским гиперзвуковым ракетам. Он отметил, что хотя в распоряжении России скоро появятся «Цирконы», которым пока нет аналогов в мире, в этой

Страшные кадры: Американский дрон атаковал семью с тремя детьми в Сирии

Американский беспилотник снова уничтожил целую мирную семью вместо террористов. На этот раз инцидент произошел в Идлибе. Ударный дрон, принадлежащий ВС США, пытался попасть по мотоциклу, на котором ехал полевой командир.

Украинский журналист Портников: Зеленский хочет помочь России захватить Харьков и Одессу

В своем послании к Верховной раде президент Украины Зеленский заявил, что остановить войну на Донбассе без прямого диалога с российским лидером Владимиром Путиным не получится. Это высказывание прокомментировал журналист Виталий
Погода в России: