На новостном портале «Авиа.про» отметили, что Украина перестала использовать в Донбассе свои БПЛА Bayraktar TB2, купленные у Турции, так как боится, что их собьют российские ракетные комплексы С-400.

Эксперты отмечают, что эти беспилотники оказались малоэффективными, так как имеют малый боезапас, поэтому могут атаковать только небольшие отдельно стоящие объекты. По их мнению, даже если украинская армия начнет активно применять данные ударные дроны, то их не хватит для уничтожения позиций ополченцев ЛДНР.

Эти беспилотники могут помочь в корректировке артиллерийских ударов, но у самопровозглашенных республик имеется аналогичное оружие, поэтому они могут нанести контрудар. При этом определять положение «Байрактаров» можно с помощью С-400, имеющихся на вооружении РФ. После этого сбить их можно практически с любого зенитного орудия.

Вам может понравиться

Авиационные власти России инициируют протест из-за ситуации с самолетом НАТО над Черным морем

Представители Росавиации рассказали о планах инициировать протест после происшествия, случившегося над черноморской акваторией и связанного с натовским разведывательным самолетом. Отмечается, что в пятницу, 3 декабря, примерно в десять часов утра

Исмаил Демир: турецкая система ПВО Siper превзойдет по характеристикам российский ЗРК С-400

Исмаил Демир, руководитель Управления турецкой военной промышленности, отметил, что установка ПРО Siper будет превосходить ЗРК С-400, созданные в РФ, по целому ряду параметров. Согласно его словам, создание нового ракетного комплекса

Глава Минобороны Украины Резников призвал разместить в стране войска США и Британии

Алексей Резников, руководитель украинского военного ведомства призвал Канаду, Соединенные Штаты и Британию разместить войска на территории Украины, чтобы защитить ее в случае «вторжения» РФ. Об этом сообщили в РИА «Новости».
Погода в России: