Сьюзан Хопкинс, медик из Британии, рассказала, почему в британских больницах участилось количество летальных исходов среди вакцинировавшихся от коронавируса граждан.

Отмечается, что в медучреждениях чаще всего от COVID-19 умирают не привитые пациенты, однако количество смертей среди граждан, прошедших вакцинацию, начало постепенно увеличиваться. Врач заявила, что это связано с уменьшением эффективности препаратов – данный процесс начинается спустя 5-6 месяцев после прививки, причем значительнее всего выражено у людей в группе риска.

По этой причине Хопкинс призвала британцев, имеющих хронические заболевания или находящихся в пожилом возрасте, как можно скорее ввести бустерную дозу препарата от коронавирусной инфекции. Она добавила, что пожилые люди продолжают умирать, так как многие все еще не прошли курс вакцинации.

Вам может понравиться

Британские исследователи выяснили, что аспирин повышает риск развития сердечной недостаточности

Группа исследователей из Британии определила, как аспирин влияет на человеческое сердце. Оказалось, что он может увеличить вероятность возникновения сердечной недостаточности. Были проведены масштабные исследования с участием европейских кардиологов, в рамках

Японские ученые доказали позитивное влияние смеха на умственные способности

Группа японских исследователей определила, что смех положительно влияет на умственные возможности. Причина кроется в ускорении им кровообращения в определенных участках мозга. Эти результаты были получены в ходе специального опыта, где

В Бельгии выявили новый южноафриканский штамм коронавируса

В Бельгии зафиксирован первый случай заражения новым штаммом коронавируса из ЮАР, заявил министр здравоохранения Франк Ванденбрук. Он пояснил, что пока с этим заболеванием в медицинское учреждение попал только один пациент.
Погода в России: