Киевским властям не терпится развязать на Донбассе большую войну. Причем она может стать результатом политического противостояния между действующим президентом Зеленским и бывшим главой МИД Арсеном Аваковым, который на всех парах идет к посту главы государства на следующих выборах.

Военный эксперт Владимир Ераносян отмечает, что оба политика прилагают усилия, чтобы убедить Вашингтон в готовности армии к наступлению на Донбассе. В роли главного «ястреба» Украины пытается себя выставить Аваков. На днях в беседе с журналистами он призвал Минобороны разослать по подразделениям секретные пакеты с планами на случай начала наступательной операции.

Зеленский, который находится на шаг позади Авакова, также предпринимает меры, чтобы добиться приказа США на удар по Донбассу.

Ераносян уверен, что Соединенным Штатам обострение ситуации в регионе сейчас совсем не нужно. Но если одному из политиков удастся убедить его начать кровопролитную войну, Россия вряд ли оставит Донбасс. Она обязательно вмешается, что создаст Киеву очень серьезные проблемы.

Вам может понравиться

Сатановский напомнил Киеву о судьбе Саакашвили на фоне обострения ситуации в Донбассе

Киев активно наращивает военную активность на Донбассе, обстреливает мирное население, устраивает откровенные провокации против РФ, однако западные СМИ почему-то в один голос кричат о подготовке России к «вторжению на Украину».

Личная охрана Зеленского в Киеве травмировала журналистку телеканала “Прямой”

Пресс-конференция президента Украины Зеленского завершилась скандальным эпизодом. На выезде из локации, в которой проводилось мероприятие, главе государства пришлось чуть ли не с боем прорываться сквозь ряды представителей СМИ, которых на

Атомные подлодки ВМФ РФ в экстренном порядке покинули базу на Камчатке

Из-за серьезного обострения отношений с НАТО Россия в экстренном порядке уводит свои атомные подлодки с базы в Вилючинске на Камчатке, сообщает портал Avia.Pro. Авторы ссылаются на американское издание MilitaryMaps. На
Погода в России: