Соединенные Штаты по достоинству оценивают возможности российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Поэтому американские инженеры сейчас работают над дополнительной защитой своих истребителей-невидимок, призванной сделать их еще менее заметными для радиолокационных станций этих ЗРК.

Портал Avia.Pro продемонстрировал фотографии истребителя F-35A, на котором испытывается новая защита. Раньше на фюзеляж этих самолетов наносился тончайший слой поглощающего материала, однако сейчас его обшили внушительной толщины плитками небольших размеров.

Благодаря этому радары не смогут «разглядеть» истребитель. Плитка не отражает, а поглощает излучаемые радарами электромагнитные волны. Она, по мнению специалистов, дает возможность защитить F-35 не только от наземных РЛС, но и систем наведения «воздух-воздух», используемых на российских боевых самолетах.

Вам может понравиться

Йенс Столтенберг: Россия не имеет права вето на решения НАТО по Украине

Президент РФ Владимир Путин потребовал у НАТО гарантий безопасности для России, а также того, что блок не станет разворачивать на территории Украины свои ракеты. Однако генсек Альянса Йенс Столтенберг ответил

Замглавы МИД Польши призвал Байдена проявить себя “твердым переговорщиком” на встрече с Путиным

Байден на видеовстрече с президентом России Владимиром Путиным должен показать себя «твердым переговорщиком» и «послать соответствующие сигналы», заявил замглавы МИД Польши Марчин Пшидач. Он отметил, что именно Байден был одним

Ветеран НАТО рассказал, как Россия сможет отразить наступление НАТО с двух направлений

Наличие в распоряжении России гиперзвуковых ракет позволит ей отразить наступление Североатлантического альянса одновременно с двух направлений – со стороны Крымского полуострова и с Балтики, уверен ветеран ВС НАТО Ставрос Атламазоглу.
Погода в России: