В Бельгии зафиксирован первый случай заражения новым штаммом коронавируса из ЮАР, заявил министр здравоохранения Франк Ванденбрук. Он пояснил, что пока с этим заболеванием в медицинское учреждение попал только один пациент.

Напомним, что новый штамм, который был обнаружен специалистами в Южноафриканской республике, имеет 32 мутации. По мнению ученых, он обладает высокой устойчивостью к существующим сегодня вакцинам.

В России в настоящий момент случаев заражения этим штаммом не обнаружено. Однако Роспотребнадзор допускает появление данного варианта коронавирусной инфекции. Риски на это повышаются, если штамм окажется устойчивым к иммунизации либо более заразным, чем коронавирус «Дельта».

Российский генетик Константин Северинов считает, что новый штамм мог возникнуть у одного лишь пациента с сильно запущенной формой Covid-19. Он отметил, что пока говорить о его заразности или риске для жизни очень рано.

Вам может понравиться

У детей симптомы ковида могут сохраняться до 5 месяцев

Коронавирусная инфекция в организмах детей протекает по-особенному. Симптомы, вызванные заболеванием, к которому она приводит, могу наблюдаться у детей довольно продолжительное время: до 5 месяцев – утверждают учёные из Дании. Исследователи

В США не планируют вводить локдаун из-за коронавируса

Усиливать противоковидные ограничения в Соединённых Штатах не планируют и, как следствие, о полном локдауне не может идти и речи. Об этом во время пресс-конференции заявил президент страны Джо Байден.   По словам американского

Учёные выяснили, какие гены отвечают за потерю обоняния при заболевании коронавирусом

Американские специалисты установили, какие именно гены влияют на то, что при заражении COVID-19 теряется обоняние. После заражения коронавирусом многие люди теряют обоняние, кроме того, у них может ухудшиться распознавание вкуса.
Погода в России: