Группа исследователей из Австралии смогла разработать уникальный пластырь, содержащий в себе вакцину от коронавирусной инфекции. Медики уже оценили его эффективность.

Речь идет о кожном пластыре, который был протестирован на лабораторных мышах. Испытания завершились с успехом. Специалисты отмечают, что благодаря новому способу защиты можно обеспечить пациента улучшенным иммунитетом к заболеванию. Традиционными медицинскими методами добиться подобной эффективности невозможно.

Создатели пластыря решили назвать его HexaPro. В ширину он достигает всего одного сантиметра. На нем присутствуют маленькие шипы из пластика, из которых в тело человека попадает препарат от COVID-19. В результате носитель получает иммунитет к болезни. Данная технология может стать альтернативой классическим прививкам.

Вам может понравиться

Коронавирус способен привести к изменению восприятия боли

Коронавирус может привести к изменению восприятия боли у некоторых пациентов. К такому выводу пришли медики университетских больниц Женевы. Они заметили, что у пациентов с различными онкозаболеваниями, у которых также была

В Бельгии выявили новый южноафриканский штамм коронавируса

В Бельгии зафиксирован первый случай заражения новым штаммом коронавируса из ЮАР, заявил министр здравоохранения Франк Ванденбрук. Он пояснил, что пока с этим заболеванием в медицинское учреждение попал только один пациент.

Ученые объяснили, почему «Дельта»-штамм COVID-19 настолько заразен

Команда исследователей из США смогла выяснить, почему штамм «Дельта» COVID-19 настолько быстро распространился по всей Земле. Ранее ученые показали, как предыдущие варианты коронавируса увеличили свою заразность – все они получили
Погода в России: