Американские исследователи обнаружили растение, которое помогает бороться с коронавирусом.

Речь идёт об экстракте, который делают из однолетней полыни. По словам учёных, эта трава способна подавлять размножение различных инфекций и вирусов, в том числе и SARS-CoV-2. Однолетняя полынь уже давно известна учёным, как лекарственное средство против тропической малярии – в ней содержится вещество артемизин.

Однако недавно учёные выяснили, что в полыни содержится ещё одно вещество, которое может помочь в борьбе с коронавирусом. Пока что они не сумели установить, что именно это за вещество, но предполагают, что оно эффективно против коронавируса в комбинации с другими веществами.

На данный момент была доказана эффективность горячих водных вытяжек полыни против SARS-CoV-2. В будущем, когда свойства этого растения будут лучше изучены, на его основе могут создавать лекарственные препараты.

Ранее учёные установили, что особые формы радиации способны уничтожить вирус SARS-CoV-2 за секунды. Ультрафиолет с этой задачей справляется за минуты или даже часы.

Вам может понравиться

В США не планируют вводить локдаун из-за коронавируса

Усиливать противоковидные ограничения в Соединённых Штатах не планируют и, как следствие, о полном локдауне не может идти и речи. Об этом во время пресс-конференции заявил президент страны Джо Байден.   По словам американского

Один из лидеров антиваксеров Италии умер в больнице от коронавируса

В больнице города Перуджа от ковида умер один из лидеров итальянских антипрививочников Луиджи Марилли. Ему было 63 года.   По информации итальянских СМИ, о смерти видного местного противника прививок сообщило общественное движение “Освободим Италию”.

У детей симптомы ковида могут сохраняться до 5 месяцев

Коронавирусная инфекция в организмах детей протекает по-особенному. Симптомы, вызванные заболеванием, к которому она приводит, могу наблюдаться у детей довольно продолжительное время: до 5 месяцев – утверждают учёные из Дании. Исследователи
Погода в России: