Группа исследователей из Соединенных Штатов определила, что почти полтысячи видов зверей способны заразиться COVID-19 и стать его разносчиками.

Специалистам удалось спроектировать уникальные 3D-модели коронавирусной инфекции и клеток-носителей у практически 5 000 разновидностей животных. В соответствующую группу добавили всех млекопитающих, которые считаются потенциальными разносчиками SARS-CoV-2. В ней оказались не только летучие мыши, из-за которых, возможно, началась текущая пандемия, но и домашние питомцы.

В результате эксперты определили, что с высокой вероятностью распространять коронавирус могут норки (нередко становились источниками вспышек болезни, произошедших в Нидерландах и Дании), домашние кошки, собаки и грызуны. Исследователи также предположили, что в будущем животные могут стать причиной возникновения более опасных штаммов.

Вам может понравиться

Британские исследователи выяснили, что аспирин повышает риск развития сердечной недостаточности

Группа исследователей из Британии определила, как аспирин влияет на человеческое сердце. Оказалось, что он может увеличить вероятность возникновения сердечной недостаточности. Были проведены масштабные исследования с участием европейских кардиологов, в рамках

В Бельгии выявили новый южноафриканский штамм коронавируса

В Бельгии зафиксирован первый случай заражения новым штаммом коронавируса из ЮАР, заявил министр здравоохранения Франк Ванденбрук. Он пояснил, что пока с этим заболеванием в медицинское учреждение попал только один пациент.

Британский врач Белл призвал не пугаться нового штамма коронавируса «Омикрон»

Джон Белл, доктор медицинских наук из Британии, заявил, что не следует бояться нового варианта COVID-19, обнаруженного в ЮАР и получившего наименование «Омикрон». Согласно его словам, новый штамм обладает высокой заразностью,
Погода в России: