Введение внутривенно от 6 до 24 граммов витамина C пациенту с коронавирусом позволяет значительно ускорить процесс лечения. Темпы выздоровления при такой терапии существенно увеличиваются, заявили ученые университета Отаго в Новой Зеландии.

По мнению Аниты Катр, являющейся одним из авторов данного исследования, витамин C придает организму дополнительные силы для борьбы с коронавирусной инфекцией. Эксперт рассказала, что у всех испытуемых, которым вводили это средство, маркеры кислорода заметно уменьшились, а уровень кислорода в крови сразу повысился.

Исследования проводились с использованием плацебо, которое также вводилось в организм внутривенно. В сравнении с ним витамин C продемонстрировал повышение темпов выздоровления на 70 процентов.

Напомним, что по результатам исследований американских ученых, уровень защиты от коронавируса всех существующих сегодня вакцин стремительно снижается. С февраля по октябрь текущего года он уменьшился с 88 до 48 процентов.

Вам может понравиться

Учёные обнаружили растение, которое эффективно борется с коронавирусом

Американские исследователи обнаружили растение, которое помогает бороться с коронавирусом. Речь идёт об экстракте, который делают из однолетней полыни. По словам учёных, эта трава способна подавлять размножение различных инфекций и вирусов,

Доктор наук Альтштейн считает, что из-за штамма «омикрон» COVID-19 может стать обычной простудой

Вирусолог, доктор медицинских наук, главный научный сотрудник Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Анатолий Альтштейн в беседе с изданием «Комсомольская правда» высказался насчёт штамма коронавируса омикрон.

Врач Мясников назвал ревакцинацию единственной защитой от омикрон-штамма

Александр Мясников, ведущий и медик, сообщил, что бустерная доза вакцины от коронавируса является единственным существующим методом защиты от штамма «Омикрон». Согласно его словам, у пожилых людей уровень защиты от варианта
Погода в России: