Соединенные Штаты предложили Турции взаимовыгодный обмен – Анкара получит северные районы Сирии в свое полное распоряжение за блокировку российского Черноморского флота в Черном море, пишет портал Avia.Pro.

Авторы ссылаются на иранского журналиста Хаяла Муаззина, который отмечает, что США пытаются вовлечь Турцию в свои геополитические игры и использовать ее против РФ. Перекрытие пролива Босфор якобы позволит оказать помощь Украине и не допустить выхода российских кораблей в Средиземное море.

Стоит упомянуть, что Турция, несмотря на ухудшившиеся отношения с США, все же принимала участие в последних маневрах НАТО в Черном море. Впрочем, она вполне может преследовать собственные интересы.

В обмен на блокировку пролива Босфор, которая закроет Россию в акватории Черного и Азовского морей, США обещают передать военному контингенту Турции несколько районов в северной части Сирии. Для Анкары, собирающей воедино земли «Большого Турана», это достаточно выгодное предложение.

Вам может понравиться

В США призвали перебросить крупные военные силы в Польшу для отражения “российской агрессии”

США должны перебросить в Польшу бронетанковый корпус, а также перевести штаб армии из Берлина в Варшаву. Это поможет более эффективно оказывать сопротивление России, которая может «напасть на Европу». Такое заявление

Политик Чемерис рассказал о желании Зеленского стать похожим на Владимира Путина

Президент Украины Зеленский научился у российского лидера Владимира Путина бороться с олигархами, заявил политик Владимир Чемерис. Так он прокомментировал заявление главы государства о намечающемся перевороте, якобы организованном бизнесменом Ринатом Ахметовым.

Эксперт Рожин рассказал, зачем нужна истерия с “нападением России” на Украину

Непрекращающиеся уже около месяца подряд заявления Запада о «нападении» России на Украину у читателей СМИ уже не вызывают ничего, кроме смеха. Пользователи начинают шутить, что американские, немецкие и прочие издания
Погода в России: