Ядерные ракеты Соединенных Штатов сделают из ФРГ мишень для российского стратегического вооружения, пишут эксперты китайского издания Sohu. Они поясняют, что от размещения новых боезарядов выиграют только США, а вот Германия не получит от них никакой пользы для себя.

В настоящий момент на территории страны уже размещено 20 ракет В61 с ядерными боеголовками. Однако США этого мало и они намереваются расширить свой арсенал. Их можно понять, так как Вашингтон с помощью стратегического вооружения получает преимущество перед Россией на случай возможной войны.

Авторы публикации, перевод которой представлен порталом “ПолитРоссия”, поясняют, что из Германии ракета, выпущенная бомбардировщиком либо истребителем F-35, может долететь до Москвы буквально за 20 минут. РФ однозначно успеет отреагировать и нанести ответный удар, причем от него пострадает Германия.

Напомним, что новые власти ФРГ обсуждают вопрос об избавлении от американского ядерного оружия. Однако США грозят в этом случае переместить ракеты на территорию соседней Польши.

Вам может понравиться

The Spectator: Запад считает Белоруссию и Украину сферой влияния России

Ряд западных государств во главе с Германией считает Беларусь и Украину странами, входящими в сферу влияния России. Поэтому в случае гипотетического конфликта между НАТО и РФ Берлин может либо занять

Миллиардер Джефф Безос вложил три миллиарда долларов в разработку «лекарства от смерти»

Основатель Amazon Джефф Безос вложил несколько миллиардов долларов в стартап Alto Labs. Как сообщается, этот стартап занимается разработкой лекарства от старения. Так, сообщается, что специалисты намереваются заняться изучением репрограммирования клеток.

Военный самолёт США, доставивший на Украину оружие, вошёл в воздушное пространство России

Самолёт США, доставивший на Украину вооружение, зашёл в воздушное пространство России. Об этом стало известно порталу avia.pro. Как сообщается, прошедшей ночью самолёт доставил на Украину разное вооружение и боеприпасы. Эта
Погода в России: