Испытания российской противоспутниковой ракеты носили исключительно оборонительный характер. Однако США раздули вокруг них целый скандал, обвинив Москву в создании угрозы для МКС и в безответственном использовании космического пространства. Эксперты китайского издания Sohu считают, что истерика США стала отлично рекламой для российских боезарядов.

Авторы публикации, перевод которой представлен порталом «ПолитРоссия», напоминают, что Россия неоднократно призывала США к заключению договора о нераспространении в космосе каких-либо видов вооружений. Однако Вашингтон игнорирует эти призывы, так как подобные соглашения совсем не в его интересах.

Сейчас США испугались, что в следующий раз РФ может поступить точно также с их спутниками, используемыми для военных целей. И если бы ракета не была эффективной, Вашингтон вряд ли бы поднимал такой скандал.

«Имея дело с заявлениями представителей Запада, следует учитывать еще один факт: чем хуже их оценка и чем активнее они реагируют, тем успешнее были прошедшие испытания», – заявили китайские эксперты.

Они также отметили, что заявления США об угрозе для МКС из-за обломков «Целины-Д» – это абсурд. И Вашингтон сам прекрасно это понимает.

Вам может понравиться

Баранец: Российские “Искандеры” уничтожат ядерное оружие США в Германии

Американские ядерные бомбы B61-12, которые прошли модернизацию и готовятся к размещению на территории Германии, обладают гораздо лучшими характеристиками, чем до обновления. Раньше это были простые некорректируемые боезаряды, но инженеры США

Сатановский: Боеспособность ВС РФ существенно выросла за последние 30 лет

Российские Вооруженные силы в настоящий момент являются гораздо сильнее и эффективнее, чем в конце 90-х годов прошлого столетия и начале нулевых. Глава Минобороны Сергей Шойгу и Герасимов гоняет военные подразделения

Запад готовит информационное прикрытие для наступательной операции ВСУ на Донбассе

Аналитик Андрей Кошкин, представляющий ассоциацию военных политологов, заявил, что все высказывания Запада о грядущем наступлении России – это всего лишь информационное прикрытие силового сценария Украины на Донбассе. В подтверждение своих
Погода в России: