Североатлантический альянс предпринимает всевозможные меры, чтобы запугать Россию. В его арсенале – и бесконечные учения НАТО в Черноморском регионе, и ситуация с мигрантами на польско-белорусской границе, в которой Варшава стремительно усиливает свою группировку войск, и частые провокации против РФ. Однако Москва не боится Запада, так как знает – НАТО не рискнет напасть, уверены аналитики китайского портала Sina.

Они напоминают, что в распоряжении РФ имеется ядерный арсенал, ответ которого на любую агрессию против Москвы станет страшным и катастрофическим для США и Альянса. Из-за этого Запад не решится пересечь «красные линии», установленные президентом РФ Владимиром Путиным.

Даже если отбросить ядерное оружие, можно отметить наличие у РФ современного вооружения, которое включает и гиперзвуковые ракеты. США пока лишь работает над подобными боезарядами, признавая свое отставание от российских технологий.

Третья причина, по которой НАТО не сунется в Россию – это зависимость Европы от российского газа. Авторы публикации отмечают, что стоит Альянсу проявить агрессию по отношению к Москве и отапливаться в холодную зиму придется старыми газетами.

Эти три причины вселяют уверенность в президента РФ Владимира Путина, который заявляет, что терпение РФ уже исчерпано. И следующий провокационный шаг Запада может стать для него фатальным.

Вам может понравиться

Раскрыты способы подготовки российских военных перед командировками в Сирию

Бойцы и офицеры Военной полиции РФ, отправляющиеся в командировки в Сирию и другие страны, проходят подготовку во Владикавказском учебном центре. В программе «Военная приемка» ведомство показало, как именно происходит этот

Эксперты оценили эффективность решеток, защищающих танки Т-72 от “Джавелинов” и “Байрактаров”

Турецким, американским и украинским экспертам до сих пор не дают покоя решетки, которые российские танкисты устанавливали на боевые машины Т-72 в Крыму. По их мнению, эти конструкции призваны обеспечивать защиту

Экстрасенс Ольга Якубович рассказала о событиях 2022 года и о том, когда уйдёт коронавирус

Ольга Якубович, одна из участниц шоу «Битва экстрасенсов», спрогнозировала, каким будет следующий год. Согласно её заявлению, 2022 год практически не будет отличаться от двух предыдущих. То есть, и в новом
Погода в России: