Немецкий политолог Александр Рар заявил, что миграционный кризис на польско-белорусской границе довёл общество Германии до истерики.

По словам политолога, через границу Польши и Белоруссии в Германию направляются тысячи мигрантов, что не может не вызывать обеспокоенности у местного населения. В стране боятся, что произойдёт прорыв через границу большого количества нелегалов, что, в свою очередь, приведёт к тому, что на границу придёт ещё больше мигрантов.

Рар заявил, что в отношении беженцев из Белоруссии Европа демонстрирует двойные стандарты, так как несколько лет назад нелегалами, которые перебирались через Средиземное море, европейские страны помогали.

Также политолог предположил, что санкции против «Аэрофлота», которые, как он считает, предлагают безосновательно, приведут к созданию железного занавеса. То, что Европа пытает обвинить Россию в действиях Белоруссии, Рар объяснил неверием в то, что Лукашенко может усложнить жизнь ЕС.

Ранее постред Белоруссии при ООН Валентин Рыбаков заявил, что Польша и Литва используют миграционный кризис в своих интересах. Виновным в этом кризисе он считает Запад.

Вам может понравиться

НАТО стягивает к границам Белоруссии и России тяжелую артиллерию и танки

Североатлантический альянс стягивает к границам Польши и Белоруссии тяжелое вооружение и технику якобы для «сдерживания России». Издание «Известия» ссылается на социальные сети, которые запестрили фотографиями эшелонов с самоходными артиллерийскими установками

Врач рассказала, во сколько в Москве обходится COVID-лечение

Врач Елена Ильина рассказала, в какую сумму обходится лечение коронавируса в Москве. Её слова передаёт издание Solenka.INFO. Как отметила врач, по ОМС пациент получит лечение бесплатно, однако некоторые лекарства придётся

Стало известно, с кем королева Елизавета II общается по телефону

Эксперт по вопросам британской королевской семьи Джонатан Сасердоти рассказал, кому звонит королева Елизавета II. Как отмечается, ранее Сасердоти сообщил, что у королевы имеется мобильный телефон, который защищён от хакеров и
Погода в России: