Американские журналисты считают, что военную базу Капустин Яр, которая расположена в России, можно считать одним из наиболее странных мест в мире. Об этом заявляет «ПолитРоссия» со ссылкой на Popular Mechanics.

Как отмечают авторы статьи, военные базы сами по себе можно назвать одними из наиболее захватывающих сооружений. Капустин Яр входит в число военных баз, которые являются странными и уникальными.

Создали базу в мае 1946 года. В советские времена здесь не только испытывали ракеты, но и запускали отсюда животных в космос. Здесь также проводились ядерные испытания и даже осуществлялись наблюдения за НЛО.

Авторы статьи сравнили базу с американским городом Розуэлл, который во всём мире известен из-за инцидентов с НЛО. Позже база, являющаяся секретной, была переделана в космодром.

Недалеко от полигона находится населённый пункт Знаменск. Чтобы попасть в него, необходим специальный пропуск. Здесь живут учёные и инженеры, работающие в Капустином Яре.

Ранее авторы издания The Paper заявили, что США нечего противопоставить гиперзвуковым ракетам «Личинка-МД». Их планируется устанавливать на истребители Су-57.

Вам может понравиться

Kayhan: Новейшие ракеты России сотрут американские города с поверхности планеты

Гиперзвуковые ракеты «Циркон», которые Россия уже запустила в серийное производство, способны стирать с лица планеты целые города, уверены авторы иранского издания Kayhan. Они уточняют, что РФ обязательно применит их против

Читатели WP обвинили журналистов в сочинении “баек” про “нападение России” на Украину

Мнения читателей американского издания The Washington Post о фейковой публикации о гипотетическом «нападении России на Украину» разделились. Одна группа комментатора потребовала у журналистов перестать сочинять «байки», а другая, напротив, призвала

Flug Revue: Срок эксплуатации истребителя МиГ-31 практически неисчерпаем

Российский МиГ-31 – это вечный истребитель, уверены авторы немецкого портала Flug Revue. Они пояснили, что если своевременно проводить модернизацию данного самолета, срок его эксплуатации будет неисчерпаем. Авторы публикации напоминают, что
Погода в России: