ВСУ нанесли мощный артиллерийский удар по северу самопровозглашенной ЛНР, сообщил портал Avia.Pro. Отмечается, что для этой цели Киев использовал вооружение, запрещенное на период действия режима прекращения огня.

Обстрел продолжался больше часа, в течение которого было выпущено почти 50 снарядов. Атака привела к серьезным разрушениям военной и гражданской инфраструктуры.

По мнению экспертов, украинская артиллерия била по позициям ополчения слишком уж точно. Скорее всего, Киев задействовал беспилотники «Байрактар ТБ2» для обнаружения целей и корректировки огня.

На протяжении часа украинские военные производили сразу по восемь выстрелов, делали паузу в несколько минут и снова наносили удары. Подобная атака осуществлялась впервые за несколько лет.

Больше всего в результате обстрела пострадали окраины города Первомайска. Там снарядами были уничтожены многочисленные хозяйственные постройки.

Вам может понравиться

Главный инфекционист США рассказал о способе защиты от штамма коронавируса омикрон

Глава Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи рассказал, как можно защититься от нового штамма коронавируса омикрон. Согласно его заявлению, спасёт от омикрона только вакцинация. Так, тем, кто

Политолог Егорченков: Глава МИД ФРГ Бербок скоро изменит своем мнение по “Северному потоку-2”

Анналена Бербок, заявившая о необходимости приостановить сертификацию «Северного потока-2», вскоре изменит свое мнение, уверен политический эксперт Дмитрий Егорченков. Он пояснил, что соратники по коалиции быстро поставят на место новую главу

Переброска войск РФ к границам Украины нервирует политиков США

Посольство США на Украине предупредило американцев, что в ближайшее время ехать в эту страну не стоит, пишет издание The Hill. Авторы публикации также заявляют, что американские политики сильно разнервничались из-за
Погода в России: