Некоторые категории россиян могут рассчитывать на получение новой выплаты в размере 5400 рублей до 28 ноября. Об этом рассказывает издание PRIMPRESS.

28 ноября в России празднуют День матери. Праздник не является государственным, но, несмотря на это, женщины, которые родили детей, получают выплаты. Однако они являются региональными.

К примеру, в ЯНАО есть выплата в размере 1078 рублей для женщин, родивших и воспитавших от пяти детей. Таким образом, в сумме они получат не менее 5390 рублей. Кроме того, в ряде регионов существует выплата для женщин, родивших четырёх или более детей. Они могут получить до 250 тысяч рублей.

Приходят такие выплаты в автоматическом режиме на банковские карты. Но в ситуации, если ребёнок уже вырос, то может потребоваться подать заявление, так как семья может не состоять на учёте.

Недавно мы сообщали о том, что депутаты Госдумы поддержали введение новой выплаты на детей. Предназначается выплата для семей медработников, которые работают с пациентами с коронавирусом.

Вам может понравиться

В Ирландии обратили внимание на пугающую странность будущих учений РФ в Кельтском море

Будущие учения российского флота в Кельтском море напугали Ирландию. Блогер Роберт Гилби в своем аккаунте в социальной сети Twitter предположил, что РФ планирует проводить в выбранном для маневров районе какие-то

Сиринсионе: США затеяли ядерную гонку с Китаем и рискуют разориться

Военный эксперт Джо Сиринсионе заявил, что Китай стремительно догоняет Соединенные Штаты по количеству ядерных ракет. Он также отметил, что именно Вашингтон развязал эту гонку, но если он будет продолжать ее

Клеман Бон: Выход Франции из НАТО станет подарком для России

Призывы оппозиционных сил к выходу Франции из Североатлантического альянса – это абсурд, так как подобный шаг станет лучшим подарком для России. Если Париж разорвет отношения с НАТО, то лишь покажет
Погода в России: