Североатлантический альянс, озабоченный «перемещениями российских войск», призывает Москву к диалогу. Одновременно с этим он перебрасывает к границам с РФ и Белоруссией свои 155-миллиметровые самоходные гаубицы Zuzana2.

Эти орудия уже находятся в Латвии, а прибыли они туда своим ходом из Польши. В НАТО заявляют, что САУ якобы помогут «сдерживать Россию и беженцев». Как именно артиллерийские установки будут применяться против беженцев, в Альянсе решили не рассказывать.

Кроме того, к границе движутся и американские самоходки M109A7 Paladin, которые уже прибыли в Польшу на железнодорожных составах и перебрасываются к польско-белорусской границе.

В НАТО отмечают, что столь богатый арсенал артиллерийского вооружения необходим для быстрого реагирования в случае агрессии России. Также он якобы станет сдерживающим фактором. Однако в настоящий момент становится понятно, что единственный агрессор – это Североатлантический альянс и сдерживать нужно только его.

Вам может понравиться

Американский военный самолет прикрылся пассажирским лайнером из Москвы от российских С-400

Очередную провокацию у российских границ организовали американские разведывательные самолеты. Подлетевший к рубежам РФ патрульный противолодочный P-8A Poseidon прикрылся от зенитно-ракетных комплексов С-400 пассажирским лайнером, следовавшим из Москвы в турецкую Анталию.

National Interest: Путин предвидел кризис России и Запада 15 лет назад, но его не услышали

Существующая напряжённость между Россией с одной стороны и странами Европы и США – с другой – возникла не на пустом месте. О ней российский президент Владимир Путин предупреждал ещё в

Разведывательный корабль ВМФ РФ вошел в зону развертывания американской АУГ

Разведывательный корабль «Василий Татищев» вошел в Средиземное море и движется на восток, сближаясь с американской авианосной ударной группой, сообщил портал Avia.Pro. Из оружия на борту корабля-разведчика имеется только зенитно-ракетная установка,
Погода в России: