Украинский политический эксперт Владимир Горбач заявил, что Россия в ближайшее время может «потерять» ряд своих территорий, которые будут от нее «откалываться». Эксперт привел свой список таких регионов РФ.

На первую позицию политолог поставил Чечню, глава которой, Рамзан Кадыров, провел военные маневры без государственной символики.

За ней следуют Татарстан и Башкирия, которые имеют достаточно самостоятельности и обладают потенциалом для превращения в независимые государства. В Татарстане, по словам Горбача, даже пост президента сохранился.

Четвертая позиция – у Кубани, которую политолог назвал «украинской». В этом регионе якобы имеются какие-то сепаратистские настроения, известные только киевским экспертам.

На пятое место Горбач поставил Дальний Восток, ориентированный на Японию и Китай, а на шестое – Якутию с большими возможностями и «этническим национализмом». Замыкает список Калининград, который оторван от РФ географически и вполне может отколоться от нее, чтобы «интегрироваться в Европу».

Вам может понравиться

Военный эксперт Кнутов: НАТО полностью игнорирует полеты гражданских авиалайнеров

Сближение с гражданскими самолетами является обычной практикой для американских военных воздушных машин. Однако эпизод с лайнером Airbus над Черным морем был откровенной провокацией против России, спланированной заранее, заявил эксперт Юрий

Украинские разведчики опровергли информацию о подготовке войск РФ к “нападению на Украину”

Заявления западных СМИ и спецслужб о возможном «нападении РФ» на Украину – это фейк. США намеренно нагнетают ситуацию, играя в свои игры, заявили представители разведки ВСУ изданию «Страна.ua». Они пояснили,

Ирина Шейк посетила премьеру фильма с Брэдли Купером в кожаном топе, который оголял грудь

Модель Ирину Шейк раскритиковали за появление на публике в откровенном наряде. Как сообщается, Шейк пришла на премьеру фильма «Аллея кошмаров». В съёмках этой киноленты принял участие её экс-возлюбленный Брэдли Купер.
Погода в России: