Коронавирус может привести к изменению восприятия боли у некоторых пациентов.

К такому выводу пришли медики университетских больниц Женевы. Они заметили, что у пациентов с различными онкозаболеваниями, у которых также была выявлена острая форма коронавируса, произошли изменения в восприятии боли. Кроме того, в некоторых случаях они воспринимали боль меньше.

Уменьшение боли, как уточняется, было весьма заметным, однако длилось это временно. Кроме того, у пациентов с тяжёлой формой коронавируса было отмечено отсутствие одышки, несмотря на то, что у них был низкий уровень кислорода.

По предположению учёных, связано это с тем, что коронавирус воздействует на определённую область мозга и приводит к дисфункции периферической нервной системы. Из-за этого нарушается передача нервных сигналов, отвечающих за восприятие боли и дыхание.

Недавно специалисты заявили, что другие коронавирусы способны защитить от заражения COVID-19. Установить это удалось в ходе наблюдений за людьми, которые переболели другими коронавирусами.

Вам может понравиться

Британские исследователи выяснили, что аспирин повышает риск развития сердечной недостаточности

Группа исследователей из Британии определила, как аспирин влияет на человеческое сердце. Оказалось, что он может увеличить вероятность возникновения сердечной недостаточности. Были проведены масштабные исследования с участием европейских кардиологов, в рамках

В Великобритании штамм коронавируса «Омикрон» назвали особо опасным «гипермутантом»

В Великобритании штамм коронавируса «омикрон» назвали «опасным гипермутантом». Об этом сообщает издание Daily Mail. Как сообщается, впервые этот штамм обнаружили 11 ноября в Ботсване. Спустя несколько дней пациенты, заразившиеся этим

В Бельгии выявили новый южноафриканский штамм коронавируса

В Бельгии зафиксирован первый случай заражения новым штаммом коронавируса из ЮАР, заявил министр здравоохранения Франк Ванденбрук. Он пояснил, что пока с этим заболеванием в медицинское учреждение попал только один пациент.
Погода в России: