Истребитель Су-75, который недавно был представлен на международном аэрокосмическом салоне в ОАЭ, станет самолетом 6-го поколения, пишет портал Avia.Pro. Отмечается, что он поступит на вооружение уже к 2025-2026 годам.

Авторы напоминают, что ВКС России уже сейчас получают истребители пятого поколения Су-57. К концу этого года их будет уже 5 единиц. Но Россия с оптимизмом смотрит в будущее и активно работает над созданием легкого однодвигательного Су-75 Checkmate.

Этот самолет еще не квалифицирован, но уже и так понятно, что он будет относиться к шестой генерации. Все дело в том, что конструкторы намереваются создавать и беспилотную его версию. Также признаками принадлежности к новому поколению станут мощные параметры самолета и его модульная конструкция, позволяющая адаптировать и установить на истребитель любые боевые системы и электронику.

Пока известно, что в 2026 году начнет поступать на вооружение пилотируемая версия. Можно предположить, что беспилотный вариант появится через 3-4 года после нее.

Вам может понравиться

Директор Zukunft Gas Келер выразил уверенность в запуске “Северного потока-2” в 2022 году

«Северный поток-2» будет введен в эксплуатацию в этом году и цены на газовом рынке сразу же стабилизируются, уверен глава немецкой ассоциации Zukunft Gas Тим Келер. Он пояснил, что ситуация с

Новые дипломатические шаги по переговорам с Россией анонсируют в США на этой неделе

Белый дом готов анонсировать новые дипломатические шаги по переговорам с Россией уже на этой неделе. С таким заявлением выступил советник президента Соединённых Штатов по нацбезопасности Джейк Салливан.  Новые детали, как

Россиянам рассказали, как получить двойной налоговый вычет при покупке недвижимости

Эксперты рассказали, как можно получить двойной налоговый вычет при приобретении недвижимости. Для этого нужно соблюсти несколько условий. Как сообщает издание «Известия», приобретая квартиру, россияне могут возвратить 30% от потраченной суммы.
Погода в России: