Александр Гинцбург, глава научного центра им. Гамалеи, в рамках беседы с журналистами отметил, что ввод QR-кодов в общественных местах и транспорте должен оказать позитивное влияние на показатель вакцинации в стране.

Согласно его словам, в случае введения QR-кодов на передвижение в общественных транспортных средствах, а также посещение заведений общепита и магазинов удастся повысить количество полностью вакцинировавшихся россиян и снизить параметр заболеваемости в РФ. Однако нужно будет тщательно следить за выполнением данной меры, чтобы не допустить продажи этих кодов.

До этого Василий Пискарев, российский парламентарий, отметил, что в Госдуме готовы оперативно провести рассмотрение законодательного проекта о необходимости гражданам предоставлять QR-коды при желании посетить общественные места. Он добавил, что это позволит увеличить безопасность граждан.

Вам может понравиться

Rand: Войскам США в Европе следует избегать провокационной стратегии в отношениях с Россией

Стратегия армии США по развертыванию войск вблизи границ России должна делать упор на легкие подразделения, а не на тяжелые танковые бригады, чтобы найти верный баланс между сдерживанием и провокацией. Такой

В HotCars провели сравнение «самых смертоносных» боевых вертолётов США и России

В качестве самых мощных и смертоносных ударных вертолетов в мире принято называть лишь две модели: американский Boeing AH-643 Apache Guardian и российский Kamov Ka-52 Alligator. Популярный во всем англоязычном мире

Минобороны рассекретило данные об обороне Москвы в 1941 году

Представители военного ведомства РФ разместили архивные данные, касающиеся обороны российской столицы в 1941 году. В них рассказывается о применении советскими войсками искусственного водного препятствия. Соответствующий документ появился на интернет-портале Минобороны.
Погода в России: