Немецкие партии «Союз 90/Зеленые», СДПГ и свободные демократы согласовали коалиционный договор. В нем достаточно много внимания уделяется России, с которой ФРГ намерена строить отношения по принципам Евросоюза.

Информационное агентство «РИА Новости» сообщает, что новое правительство ФРГ намерено отменить визы для некоторых целевых групп россиян. Его интересуют молодые граждане РФ, возраст которых не превышает 25 лет.

Помимо этого, в соглашении говорится о важности сохранения стабильных и крепких отношений с Россией и возвращения к конструктивному диалогу. В то же время правительство намерено и дальше требовать от Москвы восстановления территориальной целостности Украины, заключения с США договора ДСНВ и исполнения Минских соглашений для урегулирования конфликта на Донбассе.

Вам может понравиться

Шойгу: Россия осуществляет тотальный контроль за стратегическими бомбардировщиками ВВС США

Стратегические бомбардировщики США ВВС США не просто так летают вокруг российских границ. Они отрабатывают удары по РФ крылатыми ракетами и внимательно изучают рельеф местности, заявил глава Минобороны России Сергей Шойгу.

Самолет с британскими военными приземлился в Киеве

27 ноября в киевском аэропорту приземлился британский военно-транспортный самолет A400 с группой спецназа Королевских сил, вооружением и боеприпасами, сообщил портал Avia.Pro. Предполагается также, что воздушная машина доставила в украинскую столицу

В Bloomberg не верят сообщениям о “российском вторжении” на Украину

Журналисты издания Bloomberg заявили, что уже не верят в агрессивные намерения России. По их словам, Москва перемещает войска к границам Украины исключительно для обеспечения национальной безопасности и защиты от неадекватного
Погода в России: