Грамотный подход к организации артиллерийских расчетов даст возможность нанести максимально эффективный удар по противнику, рассказал начальник Ракетных войск и артиллерии ВС РФ Михаил Матвеевский.

Генерал-лейтенант пояснил, что артиллерийские подразделения должны объединяться в специальные разведывательно-огневые комплексы. В их задачу входят слаженные действия. Если каждый комплекс будет работать как единый механизм, то можно ожидать высокой эффективности от каждого нанесенного по противнику удара.

Создание комплексов также позволит значительно уменьшить время, необходимое на разведку и обнаружение целей, а также на принятие решения о нанесении удара. Объединение подразделений – это фактически переход на более качественный уровень с повышением эффективности артиллерийских атак.

Вам может понравиться

Под Докучаевском начали ожесточенные бои между ополчением и украинской армией

Очередной обстрел Докучаевска украинской армией перерос в серьезный бой между ВСУ и ополчением самопровозглашенной ДНР. Подробности рассказал военный корреспондент Руденко. Он опубликовал видеозапись, на которой хоть и не видно самого

Профессор Усвяцов: НАТО нагнетает обстановку, чтобы втянуть Россию в новую гонку вооружений

НАТО пытается проделать с Россией тот же трюк, что и когда-то с Советским Союзом. Он нагнетает обстановку, втягивая РФ в гонку вооружений и намереваясь ее разорить, уверен профессор Борис Усвяцов.

Military Watch: Российские гиперзвуковые ракеты “Циркон” станут вызовом для флота НАТО

НАТО имеет в своем распоряжении мощные военно-морские силы, однако у России есть чем ответить на провокации и агрессию со стороны блока. В случае вооруженного противостояния, она вполне может задействовать гиперзвуковые
Погода в России: