Вооруженное столкновение с Украиной совершенно не нужно России. Оно принесет ей сплошные убытки, поэтому Москва даже не помышляет о нападении на соседнее государство, уверен докторант факультета международной истории Лондонской школы экономики и политических наук Джефф Хоун.

В своей публикации в издании Foreign Policy он подчеркивает, что панику вокруг возможного «вторжения РФ» на Украину раздувает Запад. В американских и британских СМИ то и дело появляются публикации о российских армиях на границе, которые подтверждаются лишь частично.

По словам Хоуна, спутниковые снимки действительно показывают появление российских войск неподалеку от границ с Украиной, однако в подавляющем большинстве случаев речь идет о 100-200 километрах от соседней с РФ страны.

При этом Киев активно наращивает свою армию, покупая у Турции беспилотные аппараты «Байрактар ТБ2» и встречая американские самолеты с неидентифицированными боевыми системами, отмечают авторы издания “Военное дело”.

Украина реально готовится к войне и вероятность конфликта из-за этого остается достаточно высокой. Но если вооруженное столкновение и начнется, то только по инициативе Киева, а не Москвы.

Вам может понравиться

Йенс Столтенберг заявил о самом масштабном за 30 лет расширении системы обороны НАТО

Североатлантический альянс вошел в стадию наиболее масштабного расширения своей системы обороны за последние три десятилетия, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг. Он пояснил, что военное присутствие усилено как на суше, так

Пользователи Reddit высмеяли министров НАТО за угрозы в адрес России

Североатлантический альянс грозит России «страшными последствиями» за гипотетическую эскалацию конфликта на Украине. Но на деле Запад способен лишь размахивать санкциями и выражать глубокую обеспокоенность. Никаких действий он не предпримет, все

Блинкен заявил, что США готовы действовать в случае вторжения России на Украину

Госсекретарь США Энтони Блинкен высказался о действиях США, если Россия осуществит вторжение на Украину. Об этом рассказывает издание РИА Новости. Как сообщается, в среду состоялась пресс-конференция, подводящая итоги встреч глав
Погода в России: