Совсем недавно в ходе учений США в Черном море на эсминце USS Porter внезапно сработал сигнал тревоги. На корабле возникла легкая паника, так как по направлению к нему летел российский вертолет. Он немного повисел неподалеку, действуя на нервы американским морякам, а затем исчез за горизонтом.

Это далеко не единственный случай, когда американские провокации оборачивались паникой военнослужащих США и истеричными заявлениями Вашингтона о «российской агрессии». Так, стоит вспомнить давно обросший легендами инцидент с эсминцем «Дональд Кук».

Этот корабль пришел в Черное море с ракетами «Томагавк» и ядерными боеголовками, что существенно повышало риски серьезного столкновения. Его появление было связано с воссоединением Крыма с Россией в 2014 году. США мечтали «по горячим следам» заставить РФ отыграть ситуацию назад. Но все пошло не по их сценарию.

На перехват корабля вылетел фронтовой бомбардировщик Су-24, который даже не вооружился ракетами. Пилот задействовал бортовые системы радиоэлектронной борьбы для удара по эсминцу, что сделало противника «слепым и глухим». После этого Су-24 продемонстрировал чудеса высшего пилотажа, имитируя атаки на корабль в нескольких метрах от палубы.

«Дональд Кук» все же вырвался «из лап сумасшедших русских» и ушел в румынский порт. Прямо там 27 моряков заявили о своей отставке со службы.

Вам может понравиться

Bloomberg: Президент РФ Владимир Путин уже настроился на войну с Украиной

«Советское идейное наследие» заставит Россию «напасть на Украину», пишет американский эксперт Нил Фергюсон. В своей публикации в издании Bloomberg он отмечает, что «Москве нужна война» и сейчас появились идеальные условия

Приверженцы теорий заговора заявили, что Земля имеет форму пончика

Сторонники теорий заговоров заявили о том, что Земля может иметь форму пончика. Об этом сообщает издание The Sun. Ещё в 2008 году один из пользователей портала Flat Earth Society в

Великобритания поставила на Украину одноразовые гранатометы NLAW

Украинский журналист Юрий Бутусов рассказал, какое именно противотанковое вооружение Великобритания поставила на Украину. Выяснилось, что речь идет об одноразовых гранатометах NLAW, считающихся, по словам публициста, одними из лучших в мире,
Погода в России: