Действия Запада вполне могут привести к началу Третьей мировой войны, уверен военный эксперт Андрей Раевский. Он назвал несколько сценариев, которые способны привести к такой неутешительной развязке, причем отметил, что без России не обойдется ни один из них.

Так, к войне могут привести противоречия между Китаем и Соединенными Штатами вокруг острова Тайвань. Москва в этом случае будет вынуждена выступить на стороне Пекина, что приведет к серьезной бойне.

Также Третья мировая война может начаться из-за вмешательства Североатлантического альянса в события на Донбассе. Россия не отдаст ЛНР и ДНР на растерзание солдатам НАТО и проведет операцию принуждения к миру.

Еще один сценарий разыгрывается совсем рядом с российскими границами. Польша и Великобритания продолжают раздувать скандал с мигрантами, который вполне может перерасти в боевые действия. Если коллективный Запад рискнет напасть на Беларусь, Москва выступит на ее стороне.

Эксперт отмечает, что США и РФ вполне могут решить любую проблему на дипломатическом уровне, не развязывая мировую войну. Но даже они ничего не смогут сделать с региональными конфликтами, которые все равно будут вспыхивать в разных частях планеты.

Вам может понравиться

Россиянам рассказали, какие продукты сильно подорожают перед Новым годом

В ближайшем времени некоторые товары могут сильно подорожать. Об этом эксперты рассказали изданию PRIMPRESS. Так, в декабре примерно на 15-20% увеличится стоимость вина, так как в этом году в России

ВСУ перебросили на Донбасс не менее 17 танков Т-64

Киев перебрасывает на Донбасс как минимум 17 дополнительных танков Т-64, пишет портал Avia.Pro. Журналисты ссылаются на отчет международной мониторинговой миссии ОБСЕ, которая зафиксировала переброску боевых машин железнодорожным транспортом. Представители миссии

На Курилах начались учения российских военнослужащих со стрельбами

Россия начала на Курилах тренировки со стрельбами. Об этом рассказывает пресс-служба Восточного военного округа. Согласно имеющейся информации, в маневрах задействованы военные мотострелкового соединения армейского корпуса ВВО. Им предстоит провести отработку
Погода в России: