Александр Мясников, медик и ведущий, на своем канале в «Телеграме» предупредил о «рождении монстров» в случае промедления с бустерной вакцинацией людей из групп риска.

Согласно его словам, в случае закрытия всех границ между государствами в мире все равно продолжат возникать новые штаммы SARS-CoV-2. Поэтому столь радикальные меры лишь замедлят распространение инфекции на пару месяцев. По этой причине решить возникшую проблему можно не путем запрета авиасообщений между странами, а путем предоставления бустерной дозы вакцины пациентам из групп риска.

Врач напомнил, что новый вариант коронавируса, который был назван «омикроном», возник в организме зараженного, страдавшего СПИДом. Подобных больных Мясников считает «инкубаторами» для новых мутаций. Он добавил, что греческий алфавит содержит в себе 27 букв – этого хватит лишь на несколько месяцев.

Вам может понравиться

Земля охлаждается быстрее, чем считали ранее

Учёные установили, что Земля теряет тепло быстрее, чем это предполагалось ранее. Такие выводы сделали исследователи Швейцарской высшей технической школы.   Пограничный слой между мантией и ядром земли состоит из минерала бриджманит.

Дешёвый наполнитель для кошачьего туалета способен улавливать из воздуха парниковый газ

Учёные установили, что наполнитель для кошачьего туалета позволяет сократить количество выбросов парниковых газов. Как сообщается, во многих таких наполнителях применяется глиняный абсорбент. Как установили сотрудники Массачусетского технологического института, этот абсорбент

Объяснено происхождение жизни на Земле

Ученые смогли объяснить появление жизни на Земле белками, которые связывают металлы. Источниками возникновения жизни на Земле вполне могли быть белки, имеющие общие строительные блоки.  Ученые заявили, что данное открытие поможет
Погода в России: