Еврокомиссия под влиянием США намеревается сделать проект «Северный поток-2» более дорогим и дать американскому газу дополнительные конкурентные преимущества, уверен депутат немецкого парламента Штеффен Котре.

Представитель партии «Альтернатива для Германии» пояснил, что причины задержки процедуры сертификации не имеют никакого отношения к энергетике. Выполняя указания Соединенных Штатов Еврокомиссия просто демонстрирует силу и стремление нанести России ущерб. При этом основными пострадавшими будут потребители газа в Европе, которым придется платить больше.

По мнению Котре, Германия понесет репутационные потери из-за подрыва безопасности инвестиций, а также столкнется с недовольством граждан страны из-за взлетевших цен на газ. Особенно в том случае, если зима будет такой же холодной, как в прошлом году.

Вам может понравиться

NetEase: России достаточно трех атомных подлодок, чтобы стереть США с лица земли

«Бесшумные убийцы» России способны дать ей преимущество в возможном ядерном конфликте с Соединенными Штатами, уверены эксперты китайского издания NetEase. Авторы пояснили, что речь идет о подводных лодках проекта «Борей А»

Полиция применила слезоточивый газ против женской демонстрации в Стамбуле

По всей Турции прошли демонстрации, приуроченные ко дню борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. В Бурсе и Диярбакыре, Измире и Мугле, в других крупных городах страны на улицы вышли

В России могут объединить все основные документы гражданина

В России могут объединить все главные документы граждан. Об этом сообщает издание RT. Речь идёт о паспорте, загранпаспорте, СНИЛС и ИНН. Как сообщается, с предложением об объединении данных документов выступил
Погода в России: