Киеву нужно активизировать усилия для выполнения Минских соглашений, а не продолжать клянчить деньги у Запада, устраивая истерики по поводу гипотетического «вторжения России». Так читатели немецкого издания Die Zeit отреагировали на интервью с украинским министром Дмитрием Кулебой.

В разговоре с журналистами глава МИД Украины повторил давно известные высказывания о «стягивании российских войск», о попытках «дестабилизировать ситуацию в стране» и прочем.

Немецкие читатели высмеяли министра и назвали его заявления «ерундой, которая многое объясняет об украинских политиках».

«Этому человеку помогут, он найдет своего слушателя в лице министра иностранных дел Бербок, занимающую критическую позицию по отношению к России. США, безусловно, поддержат Бербок по геостратегическим причинам. Однако я слышу в его словах бряцание оружием, все-таки надеюсь, что “зеленые” будут придерживаться дипломатического пути», – написал один из пользователей.

«Что Россия получит от войны, может ли кто-нибудь мне объяснить? Киеву следует делать больше для реализации “Минска-2”, чем продолжать просить больше оружия и денег», – уверен комментатор Friedrich Brinkmann.

Maander59 предложил немного подождать и посмотреть, к чему приведет эта военная истерия Украины и Запада в скором будущем.

Вам может понравиться

РИА Новости: Президент РФ Путин объявил войну Евросоюзу — сдаться еще не поздно

После провала переговоров по гарантиям безопасности Украина перестала быть единственной целью России, уверен политолог Петр Акопов. Он пояснил, что сейчас вся Европа уверена, что президент РФ Владимир Путин намерен возродить

Турция заблокирует Босфор для российских кораблей в случае военно-технических мер РФ против НАТО

Если РФ попытается предпринять какие-то военно-технические меры против Запада, Турция может заблокировать для нее выход из Черного моря, пишет портал Avia.Pro. Авторы отмечают, что Анкара сделает это на вполне законных

The Week: США больше не надо ждать, пока Путин моргнет

Соединенным Штатам пора прекратить блефовать в ожидании, что Путин моргнет. Россия уже доказала, что уступать не собирается, поэтому США нужно вернуться к тем позициям, которая она способна защитить реально, а
Погода в России: