Обозреватель Business Insider Константин Атламазоглу рассказал о балансе сил между РФ и НАТО в Черноморском регионе.

Как отметил журналист, в архитектуре обороны Москвы этот регион является весьма важным местом, так как здесь находятся незамерзающие порты. Кроме того, Чёрное море имеет стратегическое значение, так как соединяет Кавказ и Европу.

«Превосходство в этих водах не только обеспечивает безопасность страны, но и позволяет ей распространять своё влияние и бросать вызов НАТО», – заявил автор статьи.

НАТО в последнее время усилило здесь своё военное присутствие, но, несмотря на это, для борьбы с Россией есть препятствия. Это, как отметил журналист, географические ограничения, а также международное право. Другие же страны уступают России по военным возможностям, имея намного меньше боевых кораблей.

Большой и боеспособный флот есть у Турции, однако эта страна имеет довольно тёплые отношения с Россией и не очень хорошие – с НАТО. В итоге, как указал автор статьи, Чёрное море можно назвать «русским озером».

Недавно военный аналитик Александр Артамонов заявил, что Россия будет жестко отвечать на амбиции США в Чёрном море. Он отметил, что в последнее время НАТО постоянно увеличивает своё присутствие в регионе.

Вам может понравиться

Компания Microsoft начала отговаривать пользователей устанавливать Google Chrome

Пользователи Windows 11 заметили, что компания Microsoft начала пытаться мешать загрузить браузер Chrome. Как сообщается, теперь, когда пользователи Windows 11 пытаются загрузить Chrome при помощи фирменного браузера Edge, у них

Доктор Комаровский развеял миф об антисанитарии в пунктах вакцинации в общественных местах

Доктор Евгений Комаровский высказался о частом заблуждении, которое встречается у россиян в отношении временных пунктов вакцинации от COVID-19. Такие пункты ставят в общественных точках, к примеру, в торговых центрах. Многие

Рэпера Элджея и блогера Настю Ивлееву заметили вместе на свидании в ресторане

Поклонники заподозрили блогершу Настю Ивлееву в воссоединении с бывшим мужем Элджеем. Как сообщается, ранее Элджей улетел на Кипр, предположительно, за получением нового паспорта. Его заметили в компании Ивлеевой в одном
Погода в России: