У медицинских работников развивается особый иммунитет к коронавирусной инфекции, сообщили британские ученые. Подробности об их исследованиях раскрыла популярная немецкая радиостанция Mitteldeutscher Rundfunk.

В эксперименте принимало участие 58 работников медицинской сферы. Каждого из них сперва протестировали на наличие антител и скрытых инфекционных заболеваний. Позже всем участникам исследований делали ПЦР-тесты на протяжении 4 месяцев, однако никто из них так и не заразился.

При этом коронавирусом не заболели даже те медработники, которые часто контактировали с больными в красных зонах больниц.

Ученые рассказали, что у половины испытуемых в результате исследований обнаружили повышенный уровень Т-клеток. Также у 20 из 58 медиков выявили особый белок IFI 27, подтверждающий наличие контакта с вирусом. Однако никто из них не заразился, хотя все предпосылки к этому были.

Вам может понравиться

Учёные CSIC заявили, что новый штамм коронавируса вобрал в себя наиболее опасные мутации

Вирусологи Высшего совета по научным исследованиям Испании (CSIC) рассказали об опасности нового штамма коронавируса. Новый штамм получил название «омикрон». Согласно заявлению специалистов, он вобрал в себя все наиболее худшие характеристики.

В Бельгии выявили новый южноафриканский штамм коронавируса

В Бельгии зафиксирован первый случай заражения новым штаммом коронавируса из ЮАР, заявил министр здравоохранения Франк Ванденбрук. Он пояснил, что пока с этим заболеванием в медицинское учреждение попал только один пациент.

Доктор Мясников: промедление с вакцинацией от COVID-19 «рождает чудовищ»

Александр Мясников, медик и ведущий, на своем канале в «Телеграме» предупредил о «рождении монстров» в случае промедления с бустерной вакцинацией людей из групп риска. Согласно его словам, в случае закрытия
Погода в России: