Немецкий автопроизводитель BMW показал концепт спорт-кросса Concept XM, который войдет в линейку «M»-моделей и не будет иметь гражданской версии.

Главным достоинством автомобиля должен будет стать его необычный граненый внешний облик, который задаст тон всем будущим машинам серии. Впереди у него расположена гигантская угловатая радиаторная решетка и двухуровневая оптика, а на корме установлены нехарактерные для марки узкие задние фонари. Салон при этом повторяет интерьер серийного электромобиля iX, поэтому тоже поделен на 2 цветовые области.

Отмечается, что новинка создана на той же архитектуре, что и новые варианты X5, X6 и X7. При этом на нем установлен гибридный силовой агрегат, состоящий из одного электромотора и бензинового двигателя, выдающих 750 «лошадок». При использовании одного только электричества запас хода авто составит примерно 80 километров. Серийная версия модели должна будет выйти в следующем году.

Вам может понравиться

Компания Porsche рассказала о ценах на Taycan Sport Turismo для российского рынка

В России начали принимать заказы на спорткар Porsche Taycan Sport Turismo. Согласно имеющейся информации, в России будут доступны универсалы самых различных версий. Уже весной начнутся продажи автомобилей. Как сообщается, минимальная

Корпорация CATL представила сеть станций быстрой замены батарей

Китайская корпорация Contemporary Amperex Technology Co Ltd (CATL) собирается запустить станции быстрой замены батарей. Данная корпорация поставляет аккумуляторы для разных автопроизводителей. В частности, речь идёт о Tesla, Volkswagen, Fisker и
Погода в России: