Группа биологов из США смогла определить, что обитающие в кошках бактерии могут помочь людям в борьбе с опасными болезнями кожи.

В рамках ряда экспериментов, проведенных в лабораторных условиях, исследователи смогли выяснить, что некоторые кошачьи бактерии исцеляют кожные болезни грызунов. Речь идет о бактерии MRSP, которая не наносит вреда здоровым животным, однако может стать патогенной при его заболевании, вызвав атопический дерматит.

Однако при этом данная бактерия приводит к выработке значительного числа антибиотиков, которые способны подавить практически любую болезнь кожи. С помощью этого вещества специалисты вылечили дерматит у лабораторных мышей. Полученные результаты могут помочь в создании новых способов лечения аналогичных заболеваний у людей.

Вам может понравиться

Доктор Мясников: промедление с вакцинацией от COVID-19 «рождает чудовищ»

Александр Мясников, медик и ведущий, на своем канале в «Телеграме» предупредил о «рождении монстров» в случае промедления с бустерной вакцинацией людей из групп риска. Согласно его словам, в случае закрытия

Учёные CSIC заявили, что новый штамм коронавируса вобрал в себя наиболее опасные мутации

Вирусологи Высшего совета по научным исследованиям Испании (CSIC) рассказали об опасности нового штамма коронавируса. Новый штамм получил название «омикрон». Согласно заявлению специалистов, он вобрал в себя все наиболее худшие характеристики.

Врачи перечислили пять признаков инсульта

Группа медицинских специалистов из ФРГ назвала несколько признаков скорого наступления инсульта. Они могут возникнуть за 3-4 недели до соответствующего приступа. Согласно их словам, ряд этих симптомов могут исчезнуть прямо перед
Погода в России: