Киев открыто заявляет об использовании на Донбассе ПТРК Javelin, фактически признавая нарушение Минских соглашений с одобрения США. Из-за этого у самопровозглашенных республик может появиться оружие, способное расправиться с целым танковым подразделением ВСУ, сообщил портал Avia.Pro.

Речь идет о российских ракетных комплексах «Гермес», которые могут поражать цели на дистанции до 100 километров и обладают огромной боевой мощью.

Авторы публикации отмечают, что РФ предпочитала пока не вмешиваться в конфликт на Донбассе, однако Киев ведет себя все агрессивнее под влиянием Соединенных Штатов. Если удары с помощью «Джавелинов» и «Барактаров» продолжатся, то Москва будет вынуждена организовать поставки республикам своего оружия. Кроме того, она может начать операцию принуждения к миру, которая станет жестким ответом Киеву.

Вам может понравиться

Украинские морпехи в Одесской области отработали отражение “нападения России” из Приднестровья

В Одесской области Украины прошли учения морских пехотинцев, которые учились отражать атаку условного противника. Киев неоднократно заявлял, что из Приднестровья на страну могут напасть «российские прокси-силы», поэтому данные маневры призваны

Политолог Кошкин обяснил, что Британии нужно от Украины

Великобритания мечтает закрепиться на Украине и, как и Соединенные Штаты, оказывать влияние на всю Восточную Европу. Именно для достижения этой цели она сейчас возится с Киевом, уверен политолог Андрей Кошкин.

Вика Цыганова назвала Александра Градского “последним из эпохи души и совести”

Певица Вика Цыганова на своей странице в Instagram высказалась о смерти Александра Градского. Как отмечается, Градского госпитализировали в больницу ещё вечером 26 ноября – он сообщил о плохом самочувствии. 72-летний
Погода в России: