На Украине продолжаются учения «Объединенные усилия-2021», в которых задействованы военные подразделения 15 стран Североатлантического альянса. При этом украинские военные вместе с союзниками отрабатывают не оборонительные, а наступательные действия. Они тренируют вторжение на территорию Беларуси, а также учатся выходить из «котлов» и преодолевать сопротивление местного населения.

По сценарию маневров Киев тренируется воевать не только с Россией, но и с государствами ОДКБ. Именно это сразу же наводит на мысль, что Украина выступает в качестве агрессора. В противном случае ей не нужно было бы отрабатывать действия, к примеру, против Армении или Беларуси.

Вполне вероятно, что Киев намеревается развязать мировую войну на собственной территории и именно к этому готовит и военнослужащих на учениях, и население государства.

Кроме того, Киев тренируется «нейтрализовать» недовольство и сопротивление местных жителей. Под этим термином скрывается уничтожение тех представителей гражданского населения, которые возмущаются агрессией украинских войск, проведение карательных операций. Подобные вводные задействуются в основном для борьбы со своим же народом. Так как далеко не все граждане Украины готовы превратить территорию своей страны в поле боя.

Вам может понравиться

ЗРК “Бук-М2Э” предотвратил нанесение удара по армии Сирии беспилотником Bayraktar TB2

Турция отправила на позиции сирийских правительственных сил беспилотный аппарат «Байрактар ТБ2», однако его атакующая миссия была сорвана зенитно-ракетным комплексом «Бук-М2Э», пишет портал Avia.Pro. Беспилотники Bayraktar постоянно летают над сирийско-турецкой границей,

Baijiahao: российские истребители пресекли провокацию американского бомбардировщика в Охотском море

США совершили ещё одну провокацию поблизости от границ России. Об этом сообщает «ПолитРоссия» со ссылкой на китайское издание Baijiahao. Как сообщается, стратегический бомбардировщик B-1B Lancer совершал полёт над Охотским морем.

Daily Express рассказала британцам, что для них от “Северного потока-2” ничего не изменится

Великобритания не должна совать нос не в свои дела, уверены жители страны, прокомментировавшие публикацию о «Северном потоке-2». В ней эксперты пишут, что российский газопровод для Лондона совершенно ничего не изменит,
Погода в России: