На Всемирный саммит по борьбе с коронавирусом COVID-19, который прошел в середине сентября, представители стран-участниц подписали Римскую декларацию. Она гласит, что официальные методы лечения заболевания признаются преступлениями против человечества.

Замначальника кафедры военно-полевой хирургии государственного Института усовершенствования врачей Владислав Шафалинов считает, что на саммите приняты важные решения, которые определяют взаимоотношения между пациентами и врачами. Также он возмущенно высказался в адрес политиков и фармацевтических компаний, которые навязывают себя на роль посредников в этих самых взаимоотношениях.

По словам Шафалинова, «бигфарма» и чиновники, которые покупаются фармацевтическими гигантами, нагло вмешиваются в отношения, в которых главными сторонами являются только медики и пациенты. Это создает помехи для деятельности врача и сводит к нулю значимость медицины, как одного из искусств.

Вам может понравиться

Учёные установили, что коронавирус способен напрямую повреждать клетки мозга

Международная команда учёных установила, что коронавирус способен провоцировать гибель сосудов головного мозга. Отмечается, что в настоящее время учёные до сих пор до конца не понимают, почему при коронавирусе может произойти

Учёные установили, через сколько времени можно повторно заразиться коронавирусом

Американские специалисты установил, спустя какое время люди, уже переболевшие коронавирусом, могут заразиться повторно. Как отмечается, в целом повторные случаи заболевания встречаются не слишком часто, однако всё же такое происходит. Также
Погода в России: