Американские специалисты рассказали о негативном влиянии фастфуда на память человека. Результаты исследования были опубликованы в журнале Draim, Behavior and Immunity.

В исследовании были задействованы крысы, поделённые на три группы. Животных из первой группы кормили здоровой и сбалансированной пищей.

Второй группе давали фастфуд. Последняя группа принимала ту же самую пищу, но также этим крысам давали докозагесаеновую (ДГК) кислоту. Длился эксперимент месяц.

Оказалось, что у пожилых крыс, питающихся фастфудом, сильно выросли маркеры, указывающие на воспаления в области мозга и на проблемы с памятью. Но употребление ДГК помогло заметно уменьшить негативные последствия употребления такой пищи. Впрочем, учёные отметили, что уповать на добавки нельзя.

Недавно мы сообщали, что переедание может привести к различным проблемам с сердцем. Как было отмечено, многие неправильно понимают кето-диету и начинают употреблять много вредных жиров.

Вам может понравиться

Доктор Мясников: промедление с вакцинацией от COVID-19 «рождает чудовищ»

Александр Мясников, медик и ведущий, на своем канале в «Телеграме» предупредил о «рождении монстров» в случае промедления с бустерной вакцинацией людей из групп риска. Согласно его словам, в случае закрытия

Ученые выяснили, что Антарктида покрылась льдом из-за опускания океанического дна

Команда британских, норвежских, нидерландских и тасманийских исследователей определила, из-за чего случилось масштабное похолодание 34 000 000 лет назад, приведшее к образованию огромного слоя льда в Антарктиде. Ранее предполагалось, что средняя

Врачи перечислили пять признаков инсульта

Группа медицинских специалистов из ФРГ назвала несколько признаков скорого наступления инсульта. Они могут возникнуть за 3-4 недели до соответствующего приступа. Согласно их словам, ряд этих симптомов могут исчезнуть прямо перед
Погода в России: