Специалисты АГ «Авилон» определили, что за первые десять месяцев текущего года стоимость новых авто на российском рынке увеличилась на 2,5-15 процентов.

Согласно их словам, основной причиной данного повышения является нехватка комплектующих и самих машин, которая будет наблюдаться на протяжении всего 2021 года. На рост цен также влияет инфляция. Эксперты предполагают, что до конца нынешнего года ценники увеличатся еще на 3-5 процентов. При этом, если нерабочие дни продолжатся и после 7 ноября, то подорожание усилится из-за возникновения проблем с логистикой.

В опубликованном отчете указывается, что новые модели Volkswagen за указанный период времени увеличились в цене на 5-10 процентов, а Mitsubishi – на 2,5-14 процентов. У корейских марок Kia и Hyundai цены возросли на 5-20 процентов. Сильнее всего подорожали некоторые модели BMW – почти на 25 процентов.

Вам может понравиться

Перегон машин с пробегом из Европы в Россию снова стал выгодным для россиян

Эксперты автомобильного рынка отметили, что перегон машин из европейских стран в Россию опять стал выгодным из-за дефицита новых авто и резкого роста цен на них. Согласно словам Кирилла Чернова, специалиста

BMW представил новый концептуальный кроссовер Concept XM

Немецкий автопроизводитель BMW показал концепт спорт-кросса Concept XM, который войдет в линейку «M»-моделей и не будет иметь гражданской версии. Главным достоинством автомобиля должен будет стать его необычный граненый внешний облик,
Погода в России: