По причине нехватки новых авто у дилеров на российском рынке поддержанных машин снова увеличились цены. В результате средняя цена б/у транспорта в сентябре составила 838 000 рублей, а «Лада Гранта» смогла сравняться по стоимости с Ford Focus.

Отмечается, что больше всех подорожала отечественная Granta – ее средняя цена увеличилась на 5,2 процента до 347 000 рублей. Что касается «Форд Фокуса», то он повысился в стоимости только на 2,8 процента до 365 000 рублей. Эксперты рекомендуют при выборе машины отдавать предпочтение «американцу», который все еще лидирует по продажам среди подержанных авто.

Однако специалисты напоминают, что отыскать «живую» иномарку со сравнительно небольшим пробегом будет гораздо труднее, чем «Гранту» в нормальном состоянии. Кроме того, расходы на ее эксплуатацию будут несоизмеримо выше. Поэтому придется более ответственно подходить к покупке подобной модели.

Вам может понравиться

Tesla добавит «режим танка» в электрический пикап Cybertruck

Американский миллиардер Илон Маск сообщил, что в разработке находится новый вариант электрокара Cybertruck, который получит «режим танка». Анонс новой версии электрического пикапа состоялся в «Твиттере». Основатель Tesla отметил, что специалистам
Погода в России: