Блогер и бывший ракетостроитель Дмитрий Конаныхин прокомментировал заявление главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина о возможном военном использовании в США спутников Илона Маска Starlink. Он заявил, что ничего удивительного в этом нет, так как Соединенные Штаты много лет пытаются совместить коммерческие и военные цели во всем, что касается космоса.

Эксперт напомнил, что спутники «Старлинк» уже задействовались США для военных целей. Они использовались для отправки сигналов пунктам связи, а также самолетам-заправщикам в ходе маневров американских ВВС.

Конаныхин в интервью изданию «ПолитРоссия», выразил уверенность, что об этой проблеме нужно говорить как можно больше и чаще, чтобы привлечь к действиям США международную общественность. По его словам, у России имеются средства противодействия Америке в космическом пространстве, однако она пока выигрывает за счет хорошо развитой информационной сети во всем мире.

Вам может понравиться

Астрофизики США: В протопланетном диске Солнечной системы имелся разрыв

Американские астрофизики изучили древние метеориты, хранящиеся в Массачусетском университете и сделали вывод, что более 4 миллиардов лет назад в Солнечной системе был крупный разрыв. Ученые пояснили, что изучение метеоритов показало

Астрофизик предположил, что Вселенную могли создать в лаборатории

Бывший председатель кафедры астрономии Гарвардского университета, астрофизик Эви Лоеб считает, что Вселенную могли создать в лаборатории. Как отмечается, в настоящее время вопрос создания Вселенной пытаются решить многие учёные. До сих
Погода в России: