Недовольный покупатель Дэвид Ликрафт подал иск в суд на компанию Canon, так как её МФУ Pixma MG6320 отказывалось сканировать документы при отсутствии в нем чернил.

Отмечается, что иск является коллективным. Потребитель заявляет, что чернила не используются при пересылке факсов или сканировании листов, однако устройство все равно блокирует данные опции, если фиксирует пустые картриджи. На данную проблему на протяжении долгого времени указывали многие обладатели данных девайсов. Но им всем заявляли, что решить ее можно только путем установки заполненных картриджей.

В иске указывается, что на упаковке модели отсутствует какое-либо предупреждение о том, что для применения сканирования нужны обязательно чернила. По этой причине Ликрафт считает, что компания вводит в заблуждение покупателей, а вся ее реклама является обманом. Он добавил, что эта «проблема» была создана искусственно ради увеличения продаж картриджей.

Вам может понравиться

Производителей смартфонов заставят давать пользователям возможность выбора поисковика на устройстве

В России хотят изменить закон об обязательной предустановке российских приложений на устройства. Как отмечается, в настоящее время на смартфоны, которые продаются в стране, должны быть обязательно предустановлены российские приложения. Теперь
Погода в России: