В сентябре текущего года Пентагон передал в Вооруженные силы США гиперзвуковые ракеты Long Range Hypersonic Weapon «Темный орел». Об этом сообщили чиновники из Минобороны, опубликовавшие спутниковые фотографии процесса передачи боезарядов.

Ракеты LRHW Dark Eagle, сообщается в социальных сетях, представляют собой баллистический носитель AUR в комплекте с боевым гиперзвуковым блоком Common-Hypersonic Glide Body. Дальность поражения целей составляет 2775 километров.

Минобороны также сообщило, что гиперзвуковые комплексы будут поставляться как в подразделения полевой артиллерии, так и на флот.

Напомним, что ранее Соединенные Штаты заявили об испытания гиперзвуковой ракеты HAWC, которая смогла разогнаться до скорости в 5,5 Маха и поразила цель на дистанции 300 километров.

Вам может понравиться

19FortyFive: Россия сдвинула восточный фланг НАТО на Запад

Углубление военного сотрудничества между Россией и Белоруссией создает угрозу для Североатлантического альянса, пишет американское издание «1945». Авторы поясняют, что с помощью Минска Москва сумела «отодвинуть» восточный фланг НАТО в западном

Адвокат предупредил собственников о рисках получить штраф или лишиться квартиры

Олег Сухов, российский адвокат, в рамках беседы с журналистами рассказал о том, за какие нарушения собственники могут получить штрафы или лишиться недвижимого имущества. Согласно его словам, наложить штраф на владельца

Полковник ВСУ Жданов призвал власти Украины разработать план “возвращения” Донбасса

Суверенное государство не станет на протяжении семи лет «раздумывать», возвращать ему свои территории или нет, заявил полковник ВСУ запаса Олег Жданов. Он пояснил, что Украина должна была разработать план «возвращения»
Погода в России: